بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ الإثنين مايو 21, 2012 7:02 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 420 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو مدام اكرم فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1099 مساهمة في هذا المنتدى في 351 موضوع
الترميسو لي محمد ابو الفاضل
3 مشترك
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI :: المنتدى :: الشعاع الثاني :: منتدى عالم الأسرة :: مطبخنا
صفحة 1 من اصل 1
الترميسو لي محمد ابو الفاضل
اولا سلام لكل الاشعاعيين ثاني الحلو ده مخصوص لي محمد ابو الفاضل
بصراحة فكرت كثير قبل ما اختار الطبق فكرت اكتب عن طبق خلية النحل او لعبة الشطرنج او كعك الوفل او موس الشوكلاتة وغيرهم لكن في النهاية قلت الترميسو مالو ولا شنو يا ولد الفضل
المقادير
1 بسكويت ترميسو
بودرة كاكاو
3نسكافي يذاب في ماء
4 الكريمة تتكون من علبة قشطة وبودرة دريم ويب وكوب حليب او كريمة سائلة او حليب محلى البتختاريهو وتخلطي المقادير مع بعض جيدا
الطريقة تغميسي اصابع الترميسو في مزيج النسكافي وترص بالترتييب
نضع طبقة من خليط الكريمة ويرش بي بدرة الكاكاو
نضع طبقة ثانية من الترميسو ويوضع فوقه باقي المزيج ثم ترش الكاكاو ويوضع في الثلاجة ليبرد يقطع ويقدم بالهناء والشفاء
ملاحظة يمكن استخدام الكريم كرميل في الخليط او الكسترد وانا شخصيا بحب استخدم مزيج من الشوكلاتة ومزيج من الكريمة البيضاء بحيث يكون عندك تنوع وجمال في الشكل والطعم
وكل عام وانتم بخير
بصراحة فكرت كثير قبل ما اختار الطبق فكرت اكتب عن طبق خلية النحل او لعبة الشطرنج او كعك الوفل او موس الشوكلاتة وغيرهم لكن في النهاية قلت الترميسو مالو ولا شنو يا ولد الفضل
المقادير
1 بسكويت ترميسو
بودرة كاكاو
3نسكافي يذاب في ماء
4 الكريمة تتكون من علبة قشطة وبودرة دريم ويب وكوب حليب او كريمة سائلة او حليب محلى البتختاريهو وتخلطي المقادير مع بعض جيدا
الطريقة تغميسي اصابع الترميسو في مزيج النسكافي وترص بالترتييب
نضع طبقة من خليط الكريمة ويرش بي بدرة الكاكاو
نضع طبقة ثانية من الترميسو ويوضع فوقه باقي المزيج ثم ترش الكاكاو ويوضع في الثلاجة ليبرد يقطع ويقدم بالهناء والشفاء
ملاحظة يمكن استخدام الكريم كرميل في الخليط او الكسترد وانا شخصيا بحب استخدم مزيج من الشوكلاتة ومزيج من الكريمة البيضاء بحيث يكون عندك تنوع وجمال في الشكل والطعم
وكل عام وانتم بخير
عابدة الرحمن- عدد المساهمات : 84
نقاط : 101948
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
رد: الترميسو لي محمد ابو الفاضل
or] شكرا اختنا عابدة الرحمن على الترمس
وأسمحي لي أن أفسر بعض المكونات الصعبة في الطبق فربما يكون بعض الزملاء لا يمتلكون ثقافة غذائية عالية ( زي أخونا الدكتور عوض )
!- بسكويت ترميسو هو بسكويت من الدقيق المصنوع من الترمس المطحون ( االترمس نبات يباع في الجرادل في الوقت بين العصر والمغرب يحمله شخص يلبس جلباب سمني متسخ وطاقية حمراء وهو يصيح دائما ترمس ترمس كبكبي)
2 -بودرة دريم ويب ... وكما هو معلوم فأن دريم يعني حلم وويب يعني شبكة ( ما تقولوا لي علاقة الحلم والشبكة بالاكل شنو ؟؟؟؟ ... فلازم تفكروا وتجتهدوا شوية لانو لو مافي علاقة أختنا عابدة ما كانت كتبتو ...) الشبكة بتاعت الكورة فعلا ما عندها علاقة بالمأكولات لكن هنالك شبكة لصيد السمك ... والسمك مأكول والدريم يكون ليلا (دا عند الخوجات طبعا ... اما عندنا مافي طريقة تحلم لا بالليل لا بالنهار) .. أذن يمكننا الأجتهاد وقول أن الدريم ويب هي الأسماك التي تصاد بواسطة الشباك ليلا وتكون( ولا في الأحلام) يعني أسماك كبيرة أذن الدريم ويب تعني الأسماك الكبيرة .... وبودرة يعني مطحونة والأسماك كي تكون بودرة لا بد أن تجفف
الخلاصة هي ان بودرة دريم ويب تعني الأسماك المجففة ومطحونة ( او ما يعرف في غرب السودان بالكجيك
يعني الحلوة دى عبارة عن ترمس بالسمك الناشف المطحون المبرد في الثلاجة
الأخت عابدة.... لمكاذا لا ترشدينا على معجم نستعين به على تحويل لغة المطبخ الى لغة عربية
وأخيرا نحن في أنتظار طرق طبخ جديدة للتعامل مع الخروف وكدا والعيد على الأبواب (أرجوك بالعربي)
وأسمحي لي أن أفسر بعض المكونات الصعبة في الطبق فربما يكون بعض الزملاء لا يمتلكون ثقافة غذائية عالية ( زي أخونا الدكتور عوض )
!- بسكويت ترميسو هو بسكويت من الدقيق المصنوع من الترمس المطحون ( االترمس نبات يباع في الجرادل في الوقت بين العصر والمغرب يحمله شخص يلبس جلباب سمني متسخ وطاقية حمراء وهو يصيح دائما ترمس ترمس كبكبي)
2 -بودرة دريم ويب ... وكما هو معلوم فأن دريم يعني حلم وويب يعني شبكة ( ما تقولوا لي علاقة الحلم والشبكة بالاكل شنو ؟؟؟؟ ... فلازم تفكروا وتجتهدوا شوية لانو لو مافي علاقة أختنا عابدة ما كانت كتبتو ...) الشبكة بتاعت الكورة فعلا ما عندها علاقة بالمأكولات لكن هنالك شبكة لصيد السمك ... والسمك مأكول والدريم يكون ليلا (دا عند الخوجات طبعا ... اما عندنا مافي طريقة تحلم لا بالليل لا بالنهار) .. أذن يمكننا الأجتهاد وقول أن الدريم ويب هي الأسماك التي تصاد بواسطة الشباك ليلا وتكون( ولا في الأحلام) يعني أسماك كبيرة أذن الدريم ويب تعني الأسماك الكبيرة .... وبودرة يعني مطحونة والأسماك كي تكون بودرة لا بد أن تجفف
الخلاصة هي ان بودرة دريم ويب تعني الأسماك المجففة ومطحونة ( او ما يعرف في غرب السودان بالكجيك
يعني الحلوة دى عبارة عن ترمس بالسمك الناشف المطحون المبرد في الثلاجة
الأخت عابدة.... لمكاذا لا ترشدينا على معجم نستعين به على تحويل لغة المطبخ الى لغة عربية
وأخيرا نحن في أنتظار طرق طبخ جديدة للتعامل مع الخروف وكدا والعيد على الأبواب (أرجوك بالعربي)
محمد الفضل- عدد المساهمات : 162
نقاط : 101701
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: الترميسو لي محمد ابو الفاضل
حقيقة عنوان المساهمة شدني لقراءتها فقلت في نفسي الله الله اخونا ودالفضل اصابه كسر في عظامه والا شنو؟ الله يستر عليه وعليكم وعلينا من شر الكسور فطبعا زي ماعارفين الزول البنكسر بنصحوه باكل الترمس والتمر عشان الكسر يجبر بسرعة ...؟!!!فهل يا أختنا عابدة الرحمن ما ذهب اليه أخونا في اجتهاده لتفسير ماصعب عليه فهمه صحيح؟أفيدينا الله يرحم والديك فأنت كريمة وحنا نستاهل(زي ما بقولوا أخوانا الخليجيين..!!) وفي انتظار المزيد من الأطباق الرائعةعابدة الرحمن كتب:اولا سلام لكل الاشعاعيين ثاني الحلو ده مخصوص لي محمد ابو الفاضل
بصراحة فكرت كثير قبل ما اختار الطبق فكرت اكتب عن طبق خلية النحل او لعبة الشطرنج او كعك الوفل او موس الشوكلاتة وغيرهم لكن في النهاية قلت الترميسو مالو ولا شنو يا ولد الفضل
المقادير
1 بسكويت ترميسو
بودرة كاكاو
3نسكافي يذاب في ماء
4 الكريمة تتكون من علبة قشطة وبودرة دريم ويب وكوب حليب او كريمة سائلة او حليب محلى البتختاريهو وتخلطي المقادير مع بعض جيدا
الطريقة تغميسي اصابع الترميسو في مزيج النسكافي وترص بالترتييب
نضع طبقة من خليط الكريمة ويرش بي بدرة الكاكاو
نضع طبقة ثانية من الترميسو ويوضع فوقه باقي المزيج ثم ترش الكاكاو ويوضع في الثلاجة ليبرد يقطع ويقدم بالهناء والشفاء
ملاحظة يمكن استخدام الكريم كرميل في الخليط او الكسترد وانا شخصيا بحب استخدم مزيج من الشوكلاتة ومزيج من الكريمة البيضاء بحيث يكون عندك تنوع وجمال في الشكل والطعم
وكل عام وانتم بخير
رد: الترميسو لي محمد ابو الفاضل
هنيئاً لك ياعم طبق الترمس بالسمك أكييييييد عجبك فأصلها أختنا عابدة الرحمن هذه شاطرة بتعمل من السمك حلويمحمد الفضل كتب:or] شكرا اختنا عابدة الرحمن على الترمس
وأسمحي لي أن أفسر بعض المكونات الصعبة في الطبق فربما يكون بعض الزملاء لا يمتلكون ثقافة غذائية عالية ( زي أخونا الدكتور عوض )
!- بسكويت ترميسو هو بسكويت من الدقيق المصنوع من الترمس المطحون ( االترمس نبات يباع في الجرادل في الوقت بين العصر والمغرب يحمله شخص يلبس جلباب سمني متسخ وطاقية حمراء وهو يصيح دائما ترمس ترمس كبكبي)
2 -بودرة دريم ويب ... وكما هو معلوم فأن دريم يعني حلم وويب يعني شبكة ( ما تقولوا لي علاقة الحلم والشبكة بالاكل شنو ؟؟؟؟ ... فلازم تفكروا وتجتهدوا شوية لانو لو مافي علاقة أختنا عابدة ما كانت كتبتو ...) الشبكة بتاعت الكورة فعلا ما عندها علاقة بالمأكولات لكن هنالك شبكة لصيد السمك ... والسمك مأكول والدريم يكون ليلا (دا عند الخوجات طبعا ... اما عندنا مافي طريقة تحلم لا بالليل لا بالنهار) .. أذن يمكننا الأجتهاد وقول أن الدريم ويب هي الأسماك التي تصاد بواسطة الشباك ليلا وتكون( ولا في الأحلام) يعني أسماك كبيرة أذن الدريم ويب تعني الأسماك الكبيرة .... وبودرة يعني مطحونة والأسماك كي تكون بودرة لا بد أن تجفف
الخلاصة هي ان بودرة دريم ويب تعني الأسماك المجففة ومطحونة ( او ما يعرف في غرب السودان بالكجيك
يعني الحلوة دى عبارة عن ترمس بالسمك الناشف المطحون المبرد في الثلاجة
الأخت عابدة.... لمكاذا لا ترشدينا على معجم نستعين به على تحويل لغة المطبخ الى لغة عربية
وأخيرا نحن في أنتظار طرق طبخ جديدة للتعامل مع الخروف وكدا والعيد على الأبواب (أرجوك بالعربي)
مواضيع مماثلة
» جمعية الأشعة الطبية السودانية -بالسودان
» ادم رحمة الله محمد
» يا قلب محمود محمد مدني
» من أقوال محمد علي كلاي
» مرتضي محمد ابراهيم الخليل
» ادم رحمة الله محمد
» يا قلب محمود محمد مدني
» من أقوال محمد علي كلاي
» مرتضي محمد ابراهيم الخليل
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI :: المنتدى :: الشعاع الثاني :: منتدى عالم الأسرة :: مطبخنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 3:35 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» مهم جداً استبيان
الأحد أغسطس 17, 2014 7:09 pm من طرف mutaz Abdulaziz
» دعوة لزواج خالد علي
الإثنين نوفمبر 04, 2013 5:22 pm من طرف محمد الفضل
» سارع باقتناء نسختك وتكون قد ساهمت في دعم الشعب السوري
الأربعاء أكتوبر 16, 2013 2:52 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» رابط لموقع الكتروني جميل للمهتمين بتشخيص الاشعة
الأحد أكتوبر 13, 2013 1:00 pm من طرف gabrgabr59
» لتقويم الدراسي 1435 السعودية
الثلاثاء أغسطس 06, 2013 11:54 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» هل عجزت حواء الأشعة عن ولادة فتا يملأ المنتدى قمحا ووعدا وتمنى
الأربعاء مايو 29, 2013 11:18 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» الجمعية العمومية الرابعة ل سمرا
السبت مايو 18, 2013 6:33 am من طرف محمد الفضل
» HOW TO WRITE RADIOLOGY REPORT
الأربعاء أبريل 17, 2013 3:08 pm من طرف محمد الفضل