منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» منح دراسية مجانية للدكتوراة ومابعد الدكتوراة في سويسرا
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2014 3:35 pm من طرف د.عوض محمد الخضر

» مهم جداً استبيان
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالأحد أغسطس 17, 2014 7:09 pm من طرف mutaz Abdulaziz

» دعوة لزواج خالد علي
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالإثنين نوفمبر 04, 2013 5:22 pm من طرف محمد الفضل

» سارع باقتناء نسختك وتكون قد ساهمت في دعم الشعب السوري
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالأربعاء أكتوبر 16, 2013 2:52 pm من طرف د.عوض محمد الخضر

» رابط لموقع الكتروني جميل للمهتمين بتشخيص الاشعة
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 1:00 pm من طرف gabrgabr59

» لتقويم الدراسي 1435 السعودية
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالثلاثاء أغسطس 06, 2013 11:54 pm من طرف د.عوض محمد الخضر

» هل عجزت حواء الأشعة عن ولادة فتا يملأ المنتدى قمحا ووعدا وتمنى
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالأربعاء مايو 29, 2013 11:18 pm من طرف د.عوض محمد الخضر

» الجمعية العمومية الرابعة ل سمرا
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالسبت مايو 18, 2013 6:33 am من طرف محمد الفضل

» HOW TO WRITE RADIOLOGY REPORT
الترميسو لي محمد ابو الفاضل Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 3:08 pm من طرف محمد الفضل

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ الإثنين مايو 21, 2012 7:02 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 420 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مدام اكرم فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1099 مساهمة في هذا المنتدى في 351 موضوع

الترميسو لي محمد ابو الفاضل

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الترميسو لي محمد ابو الفاضل Empty الترميسو لي محمد ابو الفاضل

مُساهمة من طرف عابدة الرحمن الأربعاء نوفمبر 10, 2010 6:12 pm

اولا سلام لكل الاشعاعيين ثاني الحلو ده مخصوص لي محمد ابو الفاضل
بصراحة فكرت كثير قبل ما اختار الطبق فكرت اكتب عن طبق خلية النحل او لعبة الشطرنج او كعك الوفل او موس الشوكلاتة وغيرهم لكن في النهاية قلت الترميسو مالو Laughing ولا شنو يا ولد الفضل
المقادير
1 بسكويت ترميسو
بودرة كاكاو
3نسكافي يذاب في ماء
4 الكريمة تتكون من علبة قشطة وبودرة دريم ويب وكوب حليب او كريمة سائلة او حليب محلى البتختاريهو وتخلطي المقادير مع بعض جيدا
الطريقة تغميسي اصابع الترميسو في مزيج النسكافي وترص بالترتييب
نضع طبقة من خليط الكريمة ويرش بي بدرة الكاكاو
نضع طبقة ثانية من الترميسو ويوضع فوقه باقي المزيج ثم ترش الكاكاو ويوضع في الثلاجة ليبرد يقطع ويقدم بالهناء والشفاء
ملاحظة يمكن استخدام الكريم كرميل في الخليط او الكسترد وانا شخصيا بحب استخدم مزيج من الشوكلاتة ومزيج من الكريمة البيضاء بحيث يكون عندك تنوع وجمال في الشكل والطعم
وكل عام وانتم بخير Razz

عابدة الرحمن

عدد المساهمات : 84
نقاط : 101948
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الترميسو لي محمد ابو الفاضل Empty رد: الترميسو لي محمد ابو الفاضل

مُساهمة من طرف محمد الفضل الأربعاء نوفمبر 10, 2010 9:57 pm

or] شكرا اختنا عابدة الرحمن على الترمس
وأسمحي لي أن أفسر بعض المكونات الصعبة في الطبق فربما يكون بعض الزملاء لا يمتلكون ثقافة غذائية عالية ( زي أخونا الدكتور عوض )
!- بسكويت ترميسو هو بسكويت من الدقيق المصنوع من الترمس المطحون ( االترمس نبات يباع في الجرادل في الوقت بين العصر والمغرب يحمله شخص يلبس جلباب سمني متسخ وطاقية حمراء وهو يصيح دائما ترمس ترمس كبكبي)
2 -بودرة دريم ويب ... وكما هو معلوم فأن دريم يعني حلم وويب يعني شبكة ( ما تقولوا لي علاقة الحلم والشبكة بالاكل شنو ؟؟؟؟ ... فلازم تفكروا وتجتهدوا شوية لانو لو مافي علاقة أختنا عابدة ما كانت كتبتو ...) الشبكة بتاعت الكورة فعلا ما عندها علاقة بالمأكولات لكن هنالك شبكة لصيد السمك ... والسمك مأكول والدريم يكون ليلا (دا عند الخوجات طبعا ... اما عندنا مافي طريقة تحلم لا بالليل لا بالنهار) .. أذن يمكننا الأجتهاد وقول أن الدريم ويب هي الأسماك التي تصاد بواسطة الشباك ليلا وتكون( ولا في الأحلام) يعني أسماك كبيرة أذن الدريم ويب تعني الأسماك الكبيرة .... وبودرة يعني مطحونة والأسماك كي تكون بودرة لا بد أن تجفف
الخلاصة هي ان بودرة دريم ويب تعني الأسماك المجففة ومطحونة ( او ما يعرف في غرب السودان بالكجيك
يعني الحلوة دى عبارة عن ترمس بالسمك الناشف المطحون المبرد في الثلاجة
الأخت عابدة.... لمكاذا لا ترشدينا على معجم نستعين به على تحويل لغة المطبخ الى لغة عربية
وأخيرا نحن في أنتظار طرق طبخ جديدة للتعامل مع الخروف وكدا والعيد على الأبواب (أرجوك بالعربي)

محمد الفضل

عدد المساهمات : 162
نقاط : 101701
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الترميسو لي محمد ابو الفاضل Empty رد: الترميسو لي محمد ابو الفاضل

مُساهمة من طرف د.عوض محمد الخضر السبت نوفمبر 13, 2010 2:04 pm

عابدة الرحمن كتب:اولا سلام لكل الاشعاعيين ثاني الحلو ده مخصوص لي محمد ابو الفاضل
بصراحة فكرت كثير قبل ما اختار الطبق فكرت اكتب عن طبق خلية النحل او لعبة الشطرنج او كعك الوفل او موس الشوكلاتة وغيرهم لكن في النهاية قلت الترميسو مالو Laughing ولا شنو يا ولد الفضل
المقادير
1 بسكويت ترميسو
بودرة كاكاو
3نسكافي يذاب في ماء
4 الكريمة تتكون من علبة قشطة وبودرة دريم ويب وكوب حليب او كريمة سائلة او حليب محلى البتختاريهو وتخلطي المقادير مع بعض جيدا
الطريقة تغميسي اصابع الترميسو في مزيج النسكافي وترص بالترتييب
نضع طبقة من خليط الكريمة ويرش بي بدرة الكاكاو
نضع طبقة ثانية من الترميسو ويوضع فوقه باقي المزيج ثم ترش الكاكاو ويوضع في الثلاجة ليبرد يقطع ويقدم بالهناء والشفاء
ملاحظة يمكن استخدام الكريم كرميل في الخليط او الكسترد وانا شخصيا بحب استخدم مزيج من الشوكلاتة ومزيج من الكريمة البيضاء بحيث يكون عندك تنوع وجمال في الشكل والطعم
وكل عام وانتم بخير Razz
حقيقة عنوان المساهمة شدني لقراءتها فقلت في نفسي الله الله اخونا ودالفضل اصابه كسر في عظامه والا شنو؟ الله يستر عليه وعليكم وعلينا من شر الكسور فطبعا زي ماعارفين الزول البنكسر بنصحوه باكل الترمس والتمر عشان الكسر يجبر بسرعة ...؟!!!فهل يا أختنا عابدة الرحمن ما ذهب اليه أخونا في اجتهاده لتفسير ماصعب عليه فهمه صحيح؟أفيدينا الله يرحم والديك فأنت كريمة وحنا نستاهل(زي ما بقولوا أخوانا الخليجيين..!!) وفي انتظار المزيد من الأطباق الرائعة
د.عوض محمد الخضر
د.عوض محمد الخضر
المدير العام

عدد المساهمات : 308
نقاط : 102709
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
الموقع : KSA

https://mrmi.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الترميسو لي محمد ابو الفاضل Empty رد: الترميسو لي محمد ابو الفاضل

مُساهمة من طرف د.عوض محمد الخضر السبت نوفمبر 13, 2010 2:08 pm

محمد الفضل كتب:or] شكرا اختنا عابدة الرحمن على الترمس
وأسمحي لي أن أفسر بعض المكونات الصعبة في الطبق فربما يكون بعض الزملاء لا يمتلكون ثقافة غذائية عالية ( زي أخونا الدكتور عوض )
!- بسكويت ترميسو هو بسكويت من الدقيق المصنوع من الترمس المطحون ( االترمس نبات يباع في الجرادل في الوقت بين العصر والمغرب يحمله شخص يلبس جلباب سمني متسخ وطاقية حمراء وهو يصيح دائما ترمس ترمس كبكبي)
2 -بودرة دريم ويب ... وكما هو معلوم فأن دريم يعني حلم وويب يعني شبكة ( ما تقولوا لي علاقة الحلم والشبكة بالاكل شنو ؟؟؟؟ ... فلازم تفكروا وتجتهدوا شوية لانو لو مافي علاقة أختنا عابدة ما كانت كتبتو ...) الشبكة بتاعت الكورة فعلا ما عندها علاقة بالمأكولات لكن هنالك شبكة لصيد السمك ... والسمك مأكول والدريم يكون ليلا (دا عند الخوجات طبعا ... اما عندنا مافي طريقة تحلم لا بالليل لا بالنهار) .. أذن يمكننا الأجتهاد وقول أن الدريم ويب هي الأسماك التي تصاد بواسطة الشباك ليلا وتكون( ولا في الأحلام) يعني أسماك كبيرة أذن الدريم ويب تعني الأسماك الكبيرة .... وبودرة يعني مطحونة والأسماك كي تكون بودرة لا بد أن تجفف
الخلاصة هي ان بودرة دريم ويب تعني الأسماك المجففة ومطحونة ( او ما يعرف في غرب السودان بالكجيك
يعني الحلوة دى عبارة عن ترمس بالسمك الناشف المطحون المبرد في الثلاجة
الأخت عابدة.... لمكاذا لا ترشدينا على معجم نستعين به على تحويل لغة المطبخ الى لغة عربية
وأخيرا نحن في أنتظار طرق طبخ جديدة للتعامل مع الخروف وكدا والعيد على الأبواب (أرجوك بالعربي)
هنيئاً لك ياعم طبق الترمس بالسمك أكييييييد عجبك فأصلها أختنا عابدة الرحمن هذه شاطرة بتعمل من السمك حلوي Smile
د.عوض محمد الخضر
د.عوض محمد الخضر
المدير العام

عدد المساهمات : 308
نقاط : 102709
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
الموقع : KSA

https://mrmi.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى