بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ الإثنين مايو 21, 2012 7:02 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 420 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو مدام اكرم فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1099 مساهمة في هذا المنتدى في 351 موضوع
صينية الدجاج بالزبادي
3 مشترك
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI :: المنتدى :: الشعاع الثاني :: منتدى عالم الأسرة :: مطبخنا
صفحة 1 من اصل 1
صينية الدجاج بالزبادي
وجبة سهلة الاعداد المقادير
1 دجاجة مقطعة الى 8قطع اوحسب الرغبة
2 كزبرة خضرة مفرومة وسط
3ملعقة زنجبيل مبشور
4 بطاطس مقطع شرائح عدد اثنان
5 حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
6 طماطم مقطع شرائح واحد حبة
7 كوب من الزبادي
8 ملعقتان زيت
9 بصلة مقطعة شرائح
10 بهارات ملح وفلفل وكزبرة وكركم وملعقة ثوم مفروم
الطريقة
نخلط جميع المكونات مع بعض ثم نغلف الصينية بي الفوييل ورق القصدير وندخلها الفرن لمدة ساعة او اقل وبعد دلك نبعد ورق القصدير حتى تنشف وتتشرب كل المرق الموجود ويصبح لونها دهبي رائع وبالهناء والشفاء
شفتو مش قلت ليكم سهلة وبسيطة ويديكم العافية
1 دجاجة مقطعة الى 8قطع اوحسب الرغبة
2 كزبرة خضرة مفرومة وسط
3ملعقة زنجبيل مبشور
4 بطاطس مقطع شرائح عدد اثنان
5 حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
6 طماطم مقطع شرائح واحد حبة
7 كوب من الزبادي
8 ملعقتان زيت
9 بصلة مقطعة شرائح
10 بهارات ملح وفلفل وكزبرة وكركم وملعقة ثوم مفروم
الطريقة
نخلط جميع المكونات مع بعض ثم نغلف الصينية بي الفوييل ورق القصدير وندخلها الفرن لمدة ساعة او اقل وبعد دلك نبعد ورق القصدير حتى تنشف وتتشرب كل المرق الموجود ويصبح لونها دهبي رائع وبالهناء والشفاء
شفتو مش قلت ليكم سهلة وبسيطة ويديكم العافية
عابدة الرحمن- عدد المساهمات : 84
نقاط : 101948
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
رد: صينية الدجاج بالزبادي
أخت عابدة - تعرض الزبادي والخضروات الي درجات الحرارة العالية مثل درجة حرارة الفرن يفقد المواد الغذائية خواصها المفيدة للجسم لهذا أقترح أضافة الذبادي والطماطم والفلفل الأخضر لدجاجة بعد أن تنضح (ممكن تتعمل في شكل سلطة ولا رأيك شنو؟)
محمد الفضل- عدد المساهمات : 162
نقاط : 101701
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: صينية الدجاج بالزبادي
حقيقة اخ محمد لا اعرف ان كانت المعلومة التي دكرتها صحيحة الموضوع يحتاج الى اخصائي تغدية حسب معلوماتي البسيطة وفكرة اضافة السلطة الزبادي كمكمل فكرة جيده ولكن بالنسبة لهده الوجبة فهده القيمة الغدائية
الزبادي: واللبن الزبادي يعتبر ذاقيمة غذائية عالية؛ لأن عملية الاختمار لا تُفقد اللبن سوى كمية ضئيلة من الموادالسكرية الموجودة به، وهو ما يجعل الزبادي يشارك اللبن الحليب في ارتفاع قيمتهالغذائية، وهو يحتوى على فيتامين أ.ب.د ونسبة كبيرة من الكالسيوم، والموادالبروتينية في اللبن الزبادي أفضل منها فياللحوم. واللبن الزبادي طعاممناسب للمتقدمين في السن وتحتاجه السيدات اللاتي تجاوزن سن 45 عامًا، واللاتييعانين من ضعف العظام، وسقوط الأسنان، وهو ذو فائدة غذائية عظيمة وذو فائدة علاجية لكثير من الأمراض والعلل، وكذلك ذو قيمة وقائية؛لأنه يزيد المناعة وقدرة التحمل، ويعمل على تقوية الجهاز الهضمي والدورةالدموية. له علاقةوثيقة بتأخير ظهور أعراض الشيخوخة لمن يتناولونه بصفة مستمرة، وذلك عن طريق زيادةمقاومة الجسم والوقاية من الإصابة بالحميات والأمراض المعدية وإبادة الميكروباتالضارة بالقناة الهضمية، وذلك بإضافة خط دفاعي قوي يؤدي إلى وقف عملية ترسيبالكولسترول على جدران الشرايين وخاصة التي تغذي القلب والمخ، ويساعد على التخلص من دهنيات الدم المؤذية، وأهمها الكولسترول، وهو ما يساعدعلى عدم ترسيبها على جدران الشرايين، والزبادي مهدئ للأعصاب ويخلص الإنسان من الأرقوالمغص ويطهر الأمعاء، كما أنه قادر على إبادة البكتريا المسببةللأمراض.
الثوم :غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم، يعمل كمضادحيوي في مواجهة المرض، يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع، يعزّزجهاز المناعة في الجسم، يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم،
الدجاج: يعطى للأطفال والمرضى وفي فترة النقاهة ويسمح بتناول لحم الدجاج في الأنظمة الغذائية المتشددة، و في منع الحمو ويسمح به للمصابين بأمراض الكبد وعسر الهضم بشرط أكله مشويا أو محمصا ، الدجاج المطبوخ مع الفطر أو الكريم فلا يسمح به للمرضى لصعوبة هضمه وطبخ الدجاج بالماء لا يسمح به للمصابين برقه الأمعاء أو بطء الهضم، إن صدور الدجاج تفيد المصابين بفقر الدم . الدجاج مصدرللفيتامينات و للمعادن مثل الحديد، والخارصين وهو أحد المعادنالهامة لجسم الإنسان ، وتعتبر لحوم الدجاج مصادر البروتينات والزلال الهامة للجسمالذي يبني العضلات،العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة. يحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثلريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكاربوهيدرات، الدهون،الزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها. و فيتامينبي 12 وهو هام لجهاز الأعصاب ولإنتاج ال دي أن أي بالإضافة إلىإنتاج كريات الدم الحمراء وعند نقص فيتامين بي 12 فيحدث فقر الدم . ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقةالبطن وبذلك فان قطعة اللحم من الدجاجة تبقى مع كمية قليلة من الدهنويشار إلى أن قطعة اللحم المأخوذة من صدر الدجاج تحتوي على كمية قليلة منالدهون بشكل خاص.
الزبادي: واللبن الزبادي يعتبر ذاقيمة غذائية عالية؛ لأن عملية الاختمار لا تُفقد اللبن سوى كمية ضئيلة من الموادالسكرية الموجودة به، وهو ما يجعل الزبادي يشارك اللبن الحليب في ارتفاع قيمتهالغذائية، وهو يحتوى على فيتامين أ.ب.د ونسبة كبيرة من الكالسيوم، والموادالبروتينية في اللبن الزبادي أفضل منها فياللحوم. واللبن الزبادي طعاممناسب للمتقدمين في السن وتحتاجه السيدات اللاتي تجاوزن سن 45 عامًا، واللاتييعانين من ضعف العظام، وسقوط الأسنان، وهو ذو فائدة غذائية عظيمة وذو فائدة علاجية لكثير من الأمراض والعلل، وكذلك ذو قيمة وقائية؛لأنه يزيد المناعة وقدرة التحمل، ويعمل على تقوية الجهاز الهضمي والدورةالدموية. له علاقةوثيقة بتأخير ظهور أعراض الشيخوخة لمن يتناولونه بصفة مستمرة، وذلك عن طريق زيادةمقاومة الجسم والوقاية من الإصابة بالحميات والأمراض المعدية وإبادة الميكروباتالضارة بالقناة الهضمية، وذلك بإضافة خط دفاعي قوي يؤدي إلى وقف عملية ترسيبالكولسترول على جدران الشرايين وخاصة التي تغذي القلب والمخ، ويساعد على التخلص من دهنيات الدم المؤذية، وأهمها الكولسترول، وهو ما يساعدعلى عدم ترسيبها على جدران الشرايين، والزبادي مهدئ للأعصاب ويخلص الإنسان من الأرقوالمغص ويطهر الأمعاء، كما أنه قادر على إبادة البكتريا المسببةللأمراض.
الثوم :غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم، يعمل كمضادحيوي في مواجهة المرض، يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع، يعزّزجهاز المناعة في الجسم، يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم،
عابدة الرحمن- عدد المساهمات : 84
نقاط : 101948
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
رد: صينية الدجاج بالزبادي
الاخت عابدة الرحمن تسلم يدك على الاكلات الشهية وانا من اشد المعجبات بفكرة اضافة جانب المطبخ للمنتدى خاصة وان رمضان على الابواب اعاده الله علينا ونحن جميعا في اتم عافية وجعله شهر عبادة و مغفرة يارب
ويا محمد فضل يا ود الحلال انحنا عايزين لينا اكل
مسبك ومظبط لا دايرين لينا قيمة غذائية لا بري كتير
احسن حاجة تعمل سلطتك دي وتاكلها وتسلق الجدادة وتشرب شوربتها
وخلينا احنا مع الاكل الاستايل بتاع الاستاذة عابدة الرحمن
ريم مهدي محمد- عدد المساهمات : 14
نقاط : 102121
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
رد: صينية الدجاج بالزبادي
شكرا الاخت ريم وأنا سعيد بعودتك وحمد لله علي سلامة العودة للمنتدى ... ونحن لو عارفيين صينية الدجاج بالذبادي بترجعك كنا قلنا للاخت عابدة تعمله من زمااااان ... وانا بتفق معاك أنو أكل الأستاذة عابدة لا يقاوم وانا في الحقيقة كل ما أخش المنتدى بشبع وأكرع من الشبع وأمشي أشرب ببسي عشان أهضم بس مرات الحاجات بتكون حديثة شديد ونحنا ناس بلديين شدييييد
محمد الفضل- عدد المساهمات : 162
نقاط : 101701
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI :: المنتدى :: الشعاع الثاني :: منتدى عالم الأسرة :: مطبخنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 3:35 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» مهم جداً استبيان
الأحد أغسطس 17, 2014 7:09 pm من طرف mutaz Abdulaziz
» دعوة لزواج خالد علي
الإثنين نوفمبر 04, 2013 5:22 pm من طرف محمد الفضل
» سارع باقتناء نسختك وتكون قد ساهمت في دعم الشعب السوري
الأربعاء أكتوبر 16, 2013 2:52 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» رابط لموقع الكتروني جميل للمهتمين بتشخيص الاشعة
الأحد أكتوبر 13, 2013 1:00 pm من طرف gabrgabr59
» لتقويم الدراسي 1435 السعودية
الثلاثاء أغسطس 06, 2013 11:54 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» هل عجزت حواء الأشعة عن ولادة فتا يملأ المنتدى قمحا ووعدا وتمنى
الأربعاء مايو 29, 2013 11:18 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» الجمعية العمومية الرابعة ل سمرا
السبت مايو 18, 2013 6:33 am من طرف محمد الفضل
» HOW TO WRITE RADIOLOGY REPORT
الأربعاء أبريل 17, 2013 3:08 pm من طرف محمد الفضل