بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ الإثنين مايو 21, 2012 7:02 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 420 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو مدام اكرم فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1099 مساهمة في هذا المنتدى في 351 موضوع
بلح الشام
3 مشترك
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI :: المنتدى :: الشعاع الثاني :: منتدى عالم الأسرة :: مطبخنا
صفحة 1 من اصل 1
بلح الشام
شكرا للاخ عوض على هدة المجاملة اللطيفة ولك اخ محمد الفضل وصدقني حا احاول اخلي طريقة العرض بسيطة جدا انشاء الله وبما ان رمضان على الابواب وتحتار ربت المنزل فيما تقدمه من حلو يتماشى والاجواء الرمضانية فسوف ابدا بي حلو خفييف وبسيط ويمكن حفضه في الثلاجة لفترة طويلة ويقدم مع القهوة وهو بلح الشام
المكونات 1 كوبان من الدقيق
2 كوبان من الماء
3 ملعقة من الملح
4 ملعقتان من الزبدة او السمن
5 اربعة بيضات
6 القلييل من الفنيليا
7 زيت لي التحمير
8 القطر (ثلاث اكواب من الماء وكوب ونصف من السكر وقلييل من الليمون (( م
الطريقة
يوضع الماء ورشة الملح والزبدة على نار
عند غليان الماء نبداء بوضع الدقيق مع التحريك
نطفيء النار ونتركها تبرد قليلا
نضعها في الخلاط الكهربائي ونبداء نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى مع اضافة الفنيلايا
الى ان يصبح المزيج متجانس وناعم وطري
نحضر كيس الحلواني والماعندها برضو ما مشكلة مضرب البتي فور يفي بي الغرض
والمعندها برضو ما مشكلة كيس نضيف وقوي تضع فيه العجينة
تضعي الزيت في نار هاديئة وتبدي بالضغط على الكيس ةتقطعي جزء جزء
وتبدي التحمير وعندما تبرد قليل يضاف اليها القطر المعد مسبقا يعني لازم يكون بارد وبالهناء والشفاء ملاحظة سر نجاح بلح الشام في الخلاط الكهربائي وصحتيين وهناء
المكونات 1 كوبان من الدقيق
2 كوبان من الماء
3 ملعقة من الملح
4 ملعقتان من الزبدة او السمن
5 اربعة بيضات
6 القلييل من الفنيليا
7 زيت لي التحمير
8 القطر (ثلاث اكواب من الماء وكوب ونصف من السكر وقلييل من الليمون (( م
الطريقة
يوضع الماء ورشة الملح والزبدة على نار
عند غليان الماء نبداء بوضع الدقيق مع التحريك
نطفيء النار ونتركها تبرد قليلا
نضعها في الخلاط الكهربائي ونبداء نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى مع اضافة الفنيلايا
الى ان يصبح المزيج متجانس وناعم وطري
نحضر كيس الحلواني والماعندها برضو ما مشكلة مضرب البتي فور يفي بي الغرض
والمعندها برضو ما مشكلة كيس نضيف وقوي تضع فيه العجينة
تضعي الزيت في نار هاديئة وتبدي بالضغط على الكيس ةتقطعي جزء جزء
وتبدي التحمير وعندما تبرد قليل يضاف اليها القطر المعد مسبقا يعني لازم يكون بارد وبالهناء والشفاء ملاحظة سر نجاح بلح الشام في الخلاط الكهربائي وصحتيين وهناء
عابدة الرحمن- عدد المساهمات : 84
نقاط : 101948
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
رد: بلح الشام
شكرا لك أختنا عابدة الرحمن ... وحقيقة الطريقة مبسطة وجميلة بس نحن بدل الخلاط الكهربائي عندنا مفراكة حانجربه ونشوف البلح حا يطلع كيف وكان طلع كويس (رمضان تعب معانا)
محمد الفضل- عدد المساهمات : 162
نقاط : 101701
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
منتدي الأشعة والتصوير الطبي الأم Mother Radiology &Medical Imaging -MRMI :: المنتدى :: الشعاع الثاني :: منتدى عالم الأسرة :: مطبخنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 3:35 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» مهم جداً استبيان
الأحد أغسطس 17, 2014 7:09 pm من طرف mutaz Abdulaziz
» دعوة لزواج خالد علي
الإثنين نوفمبر 04, 2013 5:22 pm من طرف محمد الفضل
» سارع باقتناء نسختك وتكون قد ساهمت في دعم الشعب السوري
الأربعاء أكتوبر 16, 2013 2:52 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» رابط لموقع الكتروني جميل للمهتمين بتشخيص الاشعة
الأحد أكتوبر 13, 2013 1:00 pm من طرف gabrgabr59
» لتقويم الدراسي 1435 السعودية
الثلاثاء أغسطس 06, 2013 11:54 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» هل عجزت حواء الأشعة عن ولادة فتا يملأ المنتدى قمحا ووعدا وتمنى
الأربعاء مايو 29, 2013 11:18 pm من طرف د.عوض محمد الخضر
» الجمعية العمومية الرابعة ل سمرا
السبت مايو 18, 2013 6:33 am من طرف محمد الفضل
» HOW TO WRITE RADIOLOGY REPORT
الأربعاء أبريل 17, 2013 3:08 pm من طرف محمد الفضل